ATTiS – Wir kämpfen für Tiere!

Aktionsgemeinschaft der
Tierversuchsgegner
und Tierfreunde
in Schwaben e.V.

Spaghetti mit Walnuss-Pesto (vegan)

Vegane Spaghetti mit cremigem Walnuss-Pesto, angerichtet auf einem hellen Teller mit Kräutern und Walnüssen – herbstliches Rezept von ATTiS

Ein cremiges Pesto aus Walnüssen, frischen Kräutern und Olivenöl –
das perfekte herbstliche Pastagericht.

Dieses vegane Rezept ist schnell gemacht, voller Geschmack und ideal, wenn du etwas Nussiges und Herzhaftes suchst.


🕒 Zubereitungszeit

25 Minuten (davon 10 Minuten Kochzeit)


👥 Für 2 Portionen


📝 Zutaten

  • 250 g Spaghetti (vegan)

  • 80 g Walnüsse

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 1 Bund Petersilie oder Basilikum

  • 50 ml Olivenöl

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Hefeflocken

  • Salz & Pfeffer

  • optional: etwas Nudelwasser zum Binden


👨‍🍳 Zubereitung

  1. Walnüsse rösten:
    In einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie leicht duften. Danach abkühlen lassen.

  2. Pesto mixen:
    Walnüsse, Knoblauch, Kräuter, Zitronensaft, Hefeflocken und Öl in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls nötig, etwas Nudelwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

  3. Spaghetti kochen:
    Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Abgießen und sofort mit dem Pesto vermengen.

  4. Abschmecken:
    Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft feinjustieren – fertig!


💡 Tipp

Mit gehackten Walnüssen und frischen Kräutern garnieren.
Passt auch hervorragend mit Vollkornspaghetti oder Linguine.
Das Pesto lässt sich in einem Schraubglas, mit Öl bedeckt, mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.